От Плещеева озера держим путь на северо-запад. Будьте внимательны, на пути много речушек, о существовании которых навигатор не догадывается!

Уездный город Калязин был основан указом Екатерины II еще в XVIII в. Но «прославил» его в 1856 году А.Н. Островский тем, что, будучи в нем проездом, в сердцах заметил: «Трудно представить себе города более сонного и бедного, чем Калязин». В довершение всего на  одной из улиц коляска, в которой ехал драматург, перевернулась. Он упал и сломал ногу.

Где и как тогда лечился Островский, история умалчивает. Ведь первая больница в Калязине была построена десятью годами позже. Кстати, цела она и поныне. И даже действует. А на фасаде здания чудом сохранились остатки вывески «Земская больница».

Сегодня главная достопримечательность Калязина — это стоящая посреди реки колокольня Никольского собора.

В 30-х годах прошлого века при создании Угличского водохранилища большая часть старого города ушла под воду. В зоне затопления оказался и СвятоТроицкий монастырь. Все входящие в его состав здания взорвали, а колокольня по чьему-то недосмотру осталась. На нее махнули рукой, мол, со временем сама упадет. Не упала! Стоит до сих пор, привлекая туристов и показывая кораблям фарватер.
Задание

Улица, выходящая на колокольню Никольского собора, в позапрошлом веке считалась центральной в городе. На ней находилась и городская управа, и полицейское управление, и даже пожарная часть. Где располагались все эти уважаемые организации? Найдите то, что от них осталось, и сфотографируйтесь рядом.

ВНИМАНИЕ! Письма с информацией о прохождении маршрута нужно отправлять на адрес quest@kia.ru с копией на адрес kiaquest1@gmail.com. Второй адрес используется организаторами для принятия решения в спорных случаях.


Дополнительное задание 3 этапа
Уездный городУездный город
N57.2418
E37.8556
Побывавшему здесь Островскому город Калязин не понравился. Нелестно отзывался о нем и Александр Дюма, отобедавший однажды в местном трактире: «Похоже, что Калязин не является вольным городом, ибо я не видел ничего грязнее того трактира, где нам пришлось менять лошадей»