Путешествие к центру Европы

Игра KIA Quest выходит на финишную прямую. Впереди последний в этом сезоне этап. «А почему бы не сделать его заграничным?» — подумали мы.
Вот вы, например, обещали свозить жену в Европу? Так почему бы не сделать это в ближайшие выходные? Вставайте с дивана, заводите машину, поехали! Это будет не сложно, не доро го и очень интересно. Проверено!

Хорошие дороги, мягкий климат, живописная природа и множество средневековых замков... Что это? Конечно же Европа! Западная? Нет, центральная! И она недалеко от нас: туда и обратно можно обернуться за выходные, уверяет Иван ВЛАДИМИРОВ.

ВНИМАНИЕ! В журнале «Автомир» №49,2010 допущена опечатка. Корректные координаты точки №5 «Мир во всем мире»: N 53.4488 E 26.4727.

Памятка путешественнику


Визы для въезда на территорию Белоруссии россиянам не нужны, но к поездке все же надо подготовиться.

Во-первых, возьмите с собой паспорт. Российский, внутренний. Загранпаспорт не нужен. Во-вторых, проверьте документы на машину. Требования к ним такие же, как и в России. Есть только одно отличие: если вы управляете автомобилем по доверенности, то в ней должно быть указано, что она выдана «с правом выезда за границу РФ». А в-третьих, перед пересечением границы надо купить страховку — так называемую Зеленую карту. Сделать это можно прямо на трассе. Причем в любое время дня и ночи. Многочисленные ларьки страховщиков видны издалека. Платите в окошко 480 руб., и вам оформляют все документы.

В Белоруссии можно расплачиваться только местными деньгами. За один российский рубль дают примерно 100 белорусских. Но, например, на АЗС или в гостинице можно пользоваться кредиткой. Местную валюту тоже удобнее всего снять в банкомате.

Дополнительное задание
Найдите то место, где на аэродроме под Барановичами когда-то хранился «спецбоеприпас». По всей видимости – ядерный. Остатки взорванного бункера легко узнать по стоящим «домиком» остаткам многослойной кровли и единственной, чудом сохранившейся колонне.

Примечание: этот объект находится на неохраняемой, заброшенной части аэродрома. И не беспокойтесь, сегодня уровень радиации там не превышает фоновый – мы замерили